Зачем "Киевтеплоэнерго" прошивные маты за 3,5 млн. гривен?

Финансы >> 29.11.2018
Зачем
Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» собралось утепляться. Недавно на портале госзакупок https://etp.zakupki.com.ua/, который является аккредитованным участником системы Prozorro, появился тендер от данного учреждения на закупку прошивных матов. Согласно информации на странице https://etp.zakupki.com.ua/tender/3812180, где размещен данный тендер, руководство «Киевтеплоэнерго» собирается потратить на данный строительный материал порядка 3,5 миллионов гривен.

Заинтересовавшись информацией, куда данное предприятие тратит подобные суммы, мы собрали основную информацию о прошивных матах и сферах их применения. Минеральная вата активно используется во многих сферах деятельности, особенно в строительстве. Ее выпускают во многих формах, в том числе и прошивных мягких матах. Производство осуществляется посредством мягких базальтовых волокон, крепление которых осуществляется посредством специальных синтетических смол.

Особенности материала


Отличительной особенностью конструкции является основа из минеральной ваты, созданной из базальта. Прошивка материала осуществляется посредством специальной прослойки, устойчивой по отношению к коррозии или с использованием стальной оцинковки, диаметр которой составляет до 0,35мм.

Прошивные маты высокого качества имеют однородную консистенцию и обладают достаточно высокой гибкостью. Это связано с равномерным распределением синтетического материала по волокну. Плотность межмолекулярной прослойки составляет 60кг/мᶾ.
Зачастую на рынке материал встречается в рулонном виде. Прошивка в обязательном порядке осуществляется сталепроволокой, однако специального покрытия не используется. Рекомендуется осуществлять монтаж через металлическую сетку.

Сфера применения


Материал может выступать в качестве противопожарной защиты или теплоизоляции, поэтому зачастую используется в следующих сферах:
  1. Люках
  2. Патрубках
  3. Газоотводах
  4. Крышках
  5. Трубопроводах.
Чаще всего используется этот теплоизоляционный материал в бытовой сфере. Актуально применение в качестве арматурной конструкции, установки компрессорной, дымоходов и вентилей. Секрет популярности материала заключается в привлекательных теплоизоляционных свойствах. Его можно использовать при работе с высокими температурами, включая специальное технические оборудование, бойлеры, электрофильтры и турбинные установки. Как видим, материал это действительно полезный и его приобретение коммунальным предприятием полностью оправдано.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить