В Адыгее вновь принят дефицитный бюджет

Финансы >> 10.12.2018
В Адыгее вновь принят дефицитный бюджет
Но превышение расходной части на этот раз оказалось меньшим, чем в бюджете на текущий год. Дефицит бюджета в 2019-м году будет составлять без малого 600 млн рублей, тогда как в нынешнем году цифра эта была равна 802,8 млн, что соответствовало уровню 2017-го года. Бюджет Адыгеи на будущий год приняли сегодня.

Если рассматривать конкретно, доходная часть регионального бюджета запланирована на 2019-й год в объёме 21,6 млрд рублей, расходная — в 22,2 млрд.

Бюджет-2019, по словам Мухамеда Ашева, зампреда Госсовета Адыгеи, принят для сохранения социальной направленности, то есть для финансирования госпрограмм, для поддержки экономики региона, для индексации соцвыплат. Более того, когда шла подготовка к принятию документа во втором, то есть в окончательном чтении, глава Адыгеи внёс в него поправку, скорректировав объём поступлений на безвозмездной основе. Их на 2,8 млрд рублей запланировано больше.

Кстати, Мурат Кумпилов, который руководит регионом, считает бюджет на следующий год сбалансированным по всем показателям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить