К разбирательствам с высокими тарифами ресурсников на Дону подключили ФАС

Финансы >> 19.12.2018
К разбирательствам с высокими тарифами ресурсников на Дону подключили ФАС
Руководство региона не может самостоятельно решить проблему, которая касается слишком высоких тарифов, устанавливаемых для бизнеса поставщиками ресурсов. И эта проблема, как сказал в своём инвестиционном послании на будущий год губернатор, очень тормозит развитие определённых территорий области.

Претензии бизнеса к ресурсоснабжающим компаниям, как отметил Василий Голубев, вполне обоснованы. А ресурсники, в свою очередь, говорят, что они тут совершенно ни при чём. И обвиняют во всём региональную тарифную службу.

Чтобы как-то со всем этим разобраться, губернатор поручил проверить затраты, включаемые ресурсниками при формировании тарифов для бизнеса. После проведённого аудита был сделан вывод о формальной экономической обоснованности тарифов. Но руководство региона не может согласиться с некоторыми расходами, включёнными ресурсниками в валовую выручку. И потому был подготовлен и направлен соответствующий запрос в ФАС.

Тему, которая касается тарифов для бизнеса, в Ростовской области власти поднимают не в первый раз, потому что бывали случаи, когда за присоединение к сетям выставлялись счета, суммы в которых превышали 100 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить