Калмыкия приняла бюджет с миллиардной дырой

Финансы >> 23.12.2018
Калмыкия приняла бюджет с миллиардной дырой
И произошло это на очередной сессии Народного Хурала. От первой версии Бюджет-2019 очень отличался. Значительный рост — на 3 млрд рублей — показала доходная часть, большую часть которой составляли предполагаемые федеральные трансферты, в то время как соглашение о них рассчитывали подписать только в феврале. Более того, было не совсем понятно, за счёт чего планируется рост налоговых поступлений.

Против такого варианта бюджета выступили только справедливороссы, хотя воздержавшихся тоже было немало. Справедливороссы бюджет, принятый на следующий год, считают нереальным. По словам представителей этой фракции, из-за дефицита, превышающего 1 млрд рублей, нужно готовиться к проблемам, которые начнутся уже во втором полугодии по выплатам пособий льготникам и зарплат бюджетникам.

При этом госдолг Республики с 3,8 млрд рублей за год вырос до 4,5 млрд. В этой связи на дешёвые бюджетные кредиты рассчитывать не приходится, ведь теперь соотношение госдолга к доходам превышает 75%, а для того, чтобы его реструктуризировать, оно должно быть 68%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить