Ректоры волгоградских вузов не захотели «стучать» на иногородних студентов

Финансы >> 26.01.2019
Ректоры волгоградских вузов не захотели «стучать» на иногородних студентов
Примерно год назад ФНС подняла проблему, которая связана с нелегальной сдачей жилья в аренду. Потому что такие люди не платили с этих доходов налоги. К проблеме вновь было обращено внимание налоговиков ещё и потому, что страна как раз готовилась к Чемпионату, а значит те, кто решил сдавать на это время свои квартиры иногородним (а ещё лучше — иностранным) болельщикам, рассчитывали получить от этого не просто прибыль, а сверхприбыль.

Однако все попытки налоговиков вывести арендодателей из «тени» не принесли ожидаемого эффекта, и потому возникла необходимость разрабатывать какие-то новые варианты. Минфин предоставил ряд рекомендаций, благодаря которым можно было бы обнаружить нелегальных квартиросдатчиков. Например, действуя через управляющие компании или через соседей, которые, устав от беспокойных мигрантов, сообщали бы компетентным органам о сдаче жилья.

Но волгоградские налоговики оказались ещё изобретательнее. Они отправили официальные письма ректорам местных вузов, в которых просили информировать их о съёме жилья иногородними студентами. По имеющимся данным, все ректоры отнеслись к такой просьбе негативно. И самым резким стал ответ ректора ВолГУ, который открыто заявил, что делать это не намерен. И сослался на Закон о защите персональных данных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить