Реальные доходы населения Калмыкии сокращаются всё больше

Финансы >> 07.02.2019
Реальные доходы населения Калмыкии сокращаются всё больше
Согласно данным, предоставленным Росстатом, за прошлый год они упали на 5%. И больше всего денег уходит у жителей степной Республики на еду и на элементарные товары, необходимые им в повседневной жизни.

Так, например, среднестатистический житель Калмыкии больше половины своих доходов, а именно — 58%, тратит на товары и на услуги. И на питание уходит из этих средств свыше 42%. А в 2017 году, для сравнения, из 53% расходов на товары и на оплату всех услуг на еду уходил 41%.

То же касается «коммуналки» и оплаты других обязательных платежей и сборов: если в позапрошлом году это «съедало» 11% всех доходов населения Калмыкии, то в прошлом году — 17,5%.

Соответственно, меньше денег у людей получается откладывать. Так, в 2017 году у жителей Калмыкии оставалось 17% свободных средств, а в 2018 году — только лишь 5%.

В опубликованных данных по заработкам именно Калмыкия, а также Крым оказались на юге страны за чертой бедности. Официально считаются бедными те россияне, ежемесячные доходы которых ниже суммы прожиточного минимума.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить