В Калмыкии проводится праздник Будды

Культура >> 02.08.2014
В Калмыкии проводится праздник Будды
В республике Калмыкия прошел праздник, который является одним из самых интересных и важных для поклонников Будды, – день поворота колеса учения Будды.

Согласно преданию, которое поведал представитель храма Будды Шакьямуни Золотая обитель Будды Шакьямуни в городе Элиста, две с половиной тысячи лет назад на 49й день после своего божественного просветления Будда Шакьямуни совершил первый поворот колеса своего учения. Его ученики слушали четыре благородные истины о страдании, причинах, прекращении. Будда указал им также путь от страданий. Именно эти знания легли в основу буддийского учения.

В этот праздник в Элисте проходит особенный обряд, по которому проводиться обход вокруг храма Будды грядущего Майтреи в торжественной форме. Этот ритуал еще называют призывом Будды будущего Майтреи, которой совершается для того, чтобы минимизировать временной период от времени духовного лидерства Будды Шакьямуни на земле и появлением Будды Майтреи в наш мир, пояснил представитель храма.

В ранние времена этот ритуал проводился ежегодно. Однако в период лидирующего атеизма он был забыт и утерян.

Главный Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче предложил восстановить этот ритуал и приравнять его к празднику Учения Будды и Поворота колеса его Учения. Это будет благоприятным явлением для поднятия духовного развития республики.

В утро этого праздника все желающие также смогли принять восемь обетов Махаяны, длящихся один день. Хранение обетов в чистоте одни сутки позволяет собрать и накопить множество заслуг. Благостные дела и поступки в этот торжественный день, по преданию, увеличиваются в несколько десятков тысяч раз.
В качестве символа учения в буддизме используется колесо в форме восьми лиц, которое вращает сам Будда.

Согласно предсказаниям, в будущем учение Будды закончит свое существование, поэтому его последователи стали использовать праздник Поворота колеса учения для того, чтобы в мир людей скорее пришел следующий Будда.

Вся церемония праздника началась в четыре утра с принятия восьми однодневных обетов, затем в главном храме продолжился молебен, а вечером состоялась встреча с Тэло Тулку Ринпоче, который подарил всем желающим учение о буддийской философии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить