В Калмыкии празднуют День поэзии

Культура >> 13.03.2019
В Калмыкии празднуют День поэзии
Этот праздник появился в Республике в честь Давида Кугультинова, который стал народным поэтом Калмыкии и которому в этом году исполнилось бы 97 лет.

Кугультинов является Героем соцтруда, лауреатом государственных премий. На его счету — 80 с лишним книг. Сегодня это имя знают не только в России, а и за её пределами.

Вся жизнь Давида Кугультинова отражает непростую историю степного народа. Ему выпало пережить и депортацию, и лагерь, в котором содержались ссыльные. Но с какими бы трудностями поэт ни сталкивался, он был верен себе, своим идеалам. И всё это позже нашло отражение в его произведениях — и в стихотворениях, и в поэмах.

С Днём калмыцкой поэзии поздравил своих соотечественников и Алексей Орлов, глава Республики. Этот День, по его словам, — повод вспомнить о духовности и обратиться к истокам своей культуры. Калмыки, по словам Орлова, должны гордиться тем, что их земля взрастила таких величайших сынов, как Давид Кугультинов, Санджи Каляев, Хасыр Сян-Белгин, Алексей Балакаев, Константин Эрендженов, и многих других, чьи произведения знают и любят не только в Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить