Обои и немного психологии

Культура >> 04.08.2014
Обои и немного психологии

Говорят, что по одежде человека можно во многом определить, что он из себя представляет. И это на самом деле так, поскольку в тонкостях каждой из деталей гардероба кроются личные предпочтение человека. Кроме того, именно по гардеробу можно узнать о сильных и слабых сторонах каждого из нас, оценить социальный статус и уровень интеллекта. А все потому, что психологическая составляющая имеет очень большое значение в выборе одежды. Точно так же эта составляющая оказывается одной из ведущих и при выборе отделочного материала для собственного жилища, в связи с чем по оформлению квартиры или дома человека о нем можно очень многое сказать.

И начать можно с самого элементарного – цветовой гаммы. Замкнутые люди, интроверты по природе, исповедующие скромность и сдержанность, никогда не выберут для себя слишком яркие и откровенные обои для стен, которые бросаются в глаза и не позволяют спокойно отдохнуть. В то же время экстраверты зачастую покупают именно такие решения даже в собственные спальни, где, казалось бы, все должно быть максимально сдержанным и спокойным.

Психологическая составляющая имеет большое решение и при выборе материала, из которого изготовлен отделочный материал. Некоторые люди, несмотря на неплохое финансовое состояние, предпочитают не раскошеливаться на такие покупки, как обои, поскольку через определенное время отделочный материал теряет свою внешнюю привлекательность и его лучше заменить. Именно поэтому они выбирают бумажные обои. Тогда как другие предпочитают покупать самые дорогие, пусть и не всегда самые качественные обои. Нельзя назвать это расточительством, поскольку такой подход может распространяться только на определенные покупки, например, долгосрочные, каковыми являются обои, однако это также стоит учитывать. Поэтому далеко не всегда верно утверждение, что стоимость обоев отражает социальный статус владельца жилища, порой эти два показателя и вовсе не связаны между собой.

Стиль, в котором выполнены обои, также выбирается каждым конкретным человека в зависимости от своего вкуса, который формируется, в том числе, на основании жизненного опыта и психологических особенностей. Поэтому даже у членов одной семьи мнение на счет подбора подходящих обоев могут сильно расходиться. Кто-то, будучи консервативным и крайне сдержанным в своих стремлениях, отдает предпочтение классическим обоям, тогда как более новаторский взгляд на жизнь зачастую заставляет выбрать обои в стиле хай-тек или неоклассицизма. Точно так же, прогрессивное мышление зачастую приводит и к тому, что люди покупают виниловые обои, более новые и надежные, а не отдают предпочтение бумажным вариантам. Впрочем, тут все зависит от многих факторов, в том числе и финансовых. Поэтому, психологическая составляющая хоть и оказывает большое влияние на выбор подходящих отделочных материалов, все же является не единственной составляющей этого выбора, и об этом не стоит забывать!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить