В Элисте расскажут о калмыках-кочевниках

Культура >> 17.04.2019
В Элисте расскажут о калмыках-кочевниках
И произойдёт это в музее под открытым небом, который уже заработал. С экспозицией о калмыцких кочевниках всех желающих познакомят в этнографическом поселении «Бумбин Орн».

Этнохотон состоит из юрт разной тематики, рассказывающих о традициях калмыков, их быте, об истории кочевого народа и о его культуре. Центр этот, кстати, открывают здесь для туристов в четвёртый раз. В этом году темой стал Пушкин и его отношение к калмыкам.

В поселении оборудована также ханская юрта с соответствующей экспозицией. Эта юрта стала самой большой в комплексе. Её длина достигает 12 метров. Ханская юрта представлена с троном, украшенным в традиционном для кочевников стиле. В юрте показывают театрализованные номера, которые знакомят с бытом и с обрядами кочевников.

В минувшем году в Калмыкии побывало до 68 тысяч туристов, и это на 5% превысило прежний показатель. В основном сюда едут из соседнего Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, из Дагестана и Ставрополья, а также из Москвы и Петербурга. Иностранцы чаще всего приезжают из таких стран, как Германия, Италия, Швейцария.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить