Парамоновские склады в Ростове начали разрушаться

Культура >> 03.05.2019
Парамоновские склады в Ростове начали разрушаться
Пока изнутри строения, которое причислено к объектам культурного наследия, потихоньку растаскивают старинные кирпичи, снаружи здание стало разрушаться само. В подтверждение этому в соцсетях выложили фотографии. Хотя автор поста предположил, что целостность стены могли нарушить преднамеренно, чтобы в итоге разрушилось всё.

Парамоновские склады, в которых 7 зданий из 8-ми входят в перечень культурного наследия, плюс участок, по площади превышающий 13 тысяч кв. метров, с февраля прошлого года перешли к компании «Альянс-М». В то же время 20% этой компании принадлежат «Южному капиталу» — инвестиционной фирме, владеет которой Арташес Арутюнянц, то есть президент ФК «Ростов». Арутюнянц в своё время говорил, что на месте Парамоновских складов реализует свой инвестпроект.

Суды против расширения обязательств по охране Парамоновских складов инициировал прежний арендатор зданий ещё в 2017 году. Позже истцом выступил упомянутый «Альянс-М», но проиграл суд. Следовательно, если Парамоновские склады начнут реставрировать, условия реставрации будут диктовать Минкульт и Комитет, который занимается охраной таких объектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить