Из-под Родины-матери в Волгограде убирают дорогостоящие плиты

Культура >> 20.05.2019
Из-под Родины-матери в Волгограде убирают дорогостоящие плиты
Здесь приступили к завершающей стадии крупномасштабной реставрации этого величественного монумента, который расположен на Мамаевом кургане. На площадке там вовсю кипит работа. Рабочие перед тем, как одеть скульптуру в строительные леса, должны будут снять все плиты, которые изготовлены из гранита. К сегодняшнему дню половина гранита со скульптуры уже снята.

Дорогостоящие плиты аккуратно размещают у монумента. Рабочие говорят, что в ближайшее время они начнут заниматься установкой лесов.

Специалисты должны будут отреставрировать поверхность скульптуры, высота которой достигает 85 метров. Необходимость реставрации Родины-матери вызвана её состоянием. Строили памятник больше полвека тому назад. От времени на скульптуре появились трещины, и бетон, отслаиваясь, стал падать прямо на землю.

Памятник должны будут очистить, обработать спецраствором и законсервировать. Заказал реставрацию этого величественного монумента Минкульт РФ. Все работы должны завершить здесь в апреле следующего года. А до этого времени скульптура будет облачена в строительные леса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить