Адыгские свадьбы хотят проводить по единым правилам

Культура >> 13.06.2019
Адыгские свадьбы хотят проводить по единым правилам
Вопрос организации и проведения современных свадеб в Адыгее волнует учёных и активистов. По мнению общественников, современные свадьбы проводятся в Адыгее с неправильным либо с искажённым трактованием национальных традиций и обрядов. Поэтому и было решено создать единый свод правил, в котором были бы учтены все нюансы.

К разработке таких правил здесь хотят привлечь учёных-историков и этнографов, а также преподавателей вузов, чтобы с их помощью более детально изучить историю таких обрядов и, учитывая тенденции современности, составить свои рекомендации.

Это будет относиться и к национальным костюмам, и к месту нахождения гостей во время застолья, и к музыке, которую нужно менять на национальную, и к употреблению спиртного, и к передвижению свадебного кортежа, и т. д.

Не секрет, что во время движения свадебных кортежей в Адыгее из машин начинают стрелять. Один из таких случаев произошёл прошлой осенью в посёлке Яблоновский. На стрелка даже тогда открыли дело. Но его адвокат заявил, что такая стрельба на свадьбе — не хулиганство, а часть национальных традиций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить