В центре Астрахани ветхими признаны 80% домов

Культура >> 13.07.2019
В центре Астрахани ветхими признаны 80% домов
Об этом заявил Игорь Бабушкин, который в настоящий момент руководит Астраханской областью. 80% зданий, расположенных в историческом центре Астрахани, являются, по его словам, объектами, составляющими культурное наследие и имеющими определённые проблемы, которые связаны с выдачей им разрешения на проведение реконструкции.

Бабушкин говорит, что ветхое состояние этих зданий вызывает обеспокоенность. Так, в полуразрушенном состоянии находятся здесь, например, пороховые склады XVIII века, которые являются объектом, составляющим культурное наследие федерального уровня.

На реставрации находится в настоящий момент и Астраханский кремль, на завершающей стадии — комплекс Троицкого собора. Здесь уже укрепили несущие конструкции и фундамент, частично отреставрировали кровлю и фасад. Нынешний глава области надеется, что к 2021 году удастся завершить реставрацию объектов, входящих в состав Астраханского кремля. На очереди, по словам Игоря Бабушкина, — построенный в 1888 году храм Св. Владимира. Именно на этот памятник истории и культуры подаётся следующая заявка насчёт финансирования работ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить