Что ещё, кроме сыра, может стать брендом Адыгеи?

Культура >> 25.07.2019
Что ещё, кроме сыра, может стать брендом Адыгеи?
А в том, что потенциал этого региона не ограничивается только этим продуктом, уверены многие — и фермеры, и этнографы, и представители турбизнеса.

К примеру, в течение семи лет на берлинскую выставку «Зелёная неделя» везут из Адыгеи соль и аджику. И в Германии, кстати, эти продукты за это время уже нашли своих постоянных покупателей. А за десять дней выставки в этом году было продано полтонны адыгейской соли и аджики.

Адыгейская соль, кстати, в последнее время приобретает всё большую популярность. Многих восхищает её аромат и полезные свойства.

Ещё одно блюдо, аналогов которого нет нигде в мире, это — адыгский щипс. Но всё же для того, чтобы раскрутить бренд, нужна поддержка со стороны государства. Без неё новые российские бренды не появятся.

Эксперты говорят, что о народе многое можно узнать из его отношения к пище. Адыги, к примеру, на протяжении достаточно длительного времени клялись едой. И клятву эту они считали нерушимой. К слову, по своей силе она уступала только одной клятве — клятве на Коране.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить