В Элисте отпраздновали 20-летие Ступы Просветления

Культура >> 09.09.2019
В Элисте отпраздновали 20-летие Ступы Просветления
Торжества по случаю юбилея проходили несколько дней. Кроме чиновников, представителей буддийских организаций и общественности, в них принимали участие и московские гости.

Ступа эта является первой из буддийских ступ, построенных в Республике после развала СССР. Её считают символом возрождения буддизма. Это — целый комплекс сооружений, который состоит из непосредственно Ступы, буддийского центра и из храма Махакалы. И это — не только памятник. Ступа является сооружением, которое постоянно функционирует. У основания находится комната медитаций, которую расписал Дензонг Норбу — известный тибетский художник. Внизу под Ступой установлен барабан, а на нём — 500 миллионов оттисков главной буддийской мантры о любви и сострадании. В Ступе размещены ценные реликвии.

Высота элистинской Ступы Просветления достигает одиннадцати метров. И это делает её самой высокой из ступ, расположенных в европейской части страны. За время своего существования эта Ступа успела стать одной из главных достопримечательностей Элисты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить