У Калмыкии появился бренд

Культура >> 20.09.2019
У Калмыкии появился бренд
И стал им музыкальный инструмент — домбра. О том, что у Калмыкии, возможно, появится свой бренд, заговорили ещё в начале года. А сегодня появилась информация о том, что в Роспатенте он уже зарегистрирован.

Кстати, инициировала продвижение брендов регионами Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации. Она распорядилась, чтобы этим вопросом занялись сенаторы. Бренды способствуют развитию отечественной промышленности, завоеванию международных рынков, а также подчёркивают самобытность регионов.

При этом, как оказалось, зарегистрировать бренд Калмыкии, учитывая законодательные нормы, было не так просто. По словам Алексея Майорова, который в Совфеде представляет Калмыкию, домбра станет, как он думает, первым шагом Республики, поскольку у неё есть немало того, что вполне может претендовать на региональный бренд. Сенатор считает, что Калмыкия, благодаря новому бренду, во-первых, повысит свой туристический потенциал, а во-вторых, — станет более привлекательной для потенциальных инвесторов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить