На Фестивале адыгейского сыра в этом году поставили сразу два рекорда

Культура >> 22.09.2019
На Фестивале адыгейского сыра в этом году поставили сразу два рекорда
И первый состоял в количестве участников Фестиваля, а их в этом году было 15 тысяч человек. Это и сыровары, и мастера прикладного искусства, и туристы, которые решили приехать на праздник, чтобы побольше узнать об этом национальном продукте.

Вторым рекордом, который был официально зафиксирован, стала наибольшая за всю историю производства головка адыгейского сыра.

Кстати, в этом году Фестиваль стал юбилейным, 10-м по счёту. За время своего существования это мероприятие стало основным в списке всех тех, которые формируют в Республике календарь событийного туризма. Фестиваль сыра уже официально стал «Национальным событием года» и в этом статусе попал в календарь лучших событийных туристических проектов.

Два года подряд Фестиваль проходит не в Майкопе, а в более живописном месте. Им стало подножие Уна-Коз — хребта на Даховской поляне, мимо которой туристы едут в Лаго-Наки, то есть к месту, которое позиционируется сегодня как рекреационный объект, успевший завоевать у отдыхающих огромную популярность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить