Окультурить к 2024 году в Калмыкии хотят ещё 15% населения

Культура >> 17.10.2019
Окультурить к 2024 году в Калмыкии хотят ещё 15% населения
Такую задачу поставили перед Минкультом РК. Речь идёт о трёх федеральных проектах — «Творческие люди», «Культурная среда» и «Цифровая культура». Профинансируются региональные проекты до 2024 года почти на 400 млн рублей.

Например, что касается «Культурной среды», первоочередной целью этого проекта является материально-техническое оснащение учреждений культуры. Имеются в виду и государственные учреждения, и муниципальные. То есть из сельских ДК здесь хотят сделать культурно-досуговые центры с выполненными по высоким стандартам функциональными помещениями.

Проект «Творческие люди» подразумевает поиск талантливой, в музыкальном плане, молодёжи и её продвижение. Входит сюда также повышение квалификации работников культуры и реализация культурно-просветительских программ для школьников.

Относительно «Цифровой культуры», этот региональный проект уже завершён. 2,3 млн рублей выделено на покупку сканера, который будет передан Национальной библиотеке Амур-Санана для того, чтобы там оцифровали книжные памятники и передали их Национальной электронной библиотеке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить