В Майкопе появилась первая модельная библиотека

Культура >> 17.10.2019
В Майкопе появилась первая модельная библиотека
Открылась она в столице региона по нацпроекту «Культура». И произошло это при поддержке Минкультуры РФ, а также республиканских и городских властей.

Федеральный бюджет, в частности, выделил 5 млн рублей, республиканский — свыше 0,5 млн. А на 1,3 млн рублей, выделенных из муниципальной казны, там обновили книжный фонд и сделали капремонт. В библиотеке поменяли мебель, установили новую технику, провели Интернет, создав точки доступа к «Национальной электронной библиотеке», закупили книги и периодику. Теперь, созданная с применением последних технологий, она отвечает всем современным стандартам, что должно привлечь сюда ещё больше читателей.

Библиотечное пространство при этом поделено на функциональные части. Так, например, тот, кто хочет, может посидеть в справочно-информационной зоне. Можно, кроме того, использовать как зону свободного доступа, так и зону тишины.

Разнообразие информационных ресурсов и технических средств позволит теперь каждому посетителю библиотеки найти занятие, а также с пользой провести свободное время.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить