После кантаты «Кармина Бурана» в Элисте зал восемь минут аплодировал стоя

Культура >> 30.10.2019
После кантаты «Кармина Бурана» в Элисте зал восемь минут аплодировал стоя
Премьеру этой постановки в столице степного региона ждали с особым нетерпением. Ею давно интересуются не только театралы нашей страны, а и эстеты-любители из других стран мира.

«Кармина Бурана», написанная в 1937 году Карлом Орфом, немецким композитором, является сценической кантатой, вошедшей в число самых грандиозных из симфонических произведений двадцатого века. И хотя появилась она более 80 лет назад, монументальность кантаты, новизна жанрового решения, редкое сочетание одновременно простоты и сложности, демократичность музыкального языка поражают ценителей классики и сегодня.

По словам Аркадия Манджиева, который руководит Калмыцкой госфилармонией, в этом концерте участвовало небывалое количество артистов, а именно — 120 человек. Директор филармонии считает это событие в Элисте завершающим аккордом уходящего года. Манджиев говорит, что этот грандиозный концерт стал возможен, благодаря совместным усилиям сразу нескольких коллективов, которые представляют Калмыкию, Астрахань и город Кисловодск.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить