Молодые дизайнеры Адыгеи готовятся к показам в Мадриде

Культура >> 25.11.2019
Молодые дизайнеры Адыгеи готовятся к показам в Мадриде
Их в Испанию пригласили официально, по результатам прошедшего не так давно в Адыгее фестиваля «Этномода». Целью его проведения была популяризация народного костюма, с учётом в том числе и тенденций современной моды.

В Мадриде, куда приглашены молодые адыгейские дизайнеры, будет проходить конкурс, который можно сравнить с Евровидением, но только в мире моды. Россию на этом конкурсе представит, в числе адыгейских дизайнеров, и Сусанна Макерова с собственной Лабораторией моды.

За короткий срок воплотить свои идеи одному дизайнеру, естественно, не под силу. Поэтому к нему на помощь приходят мастерицы, которые шьют костюмы, делают вышивки и т. д. Поэтому призёры «Этномоды» считают, что их победа — это общее достижение и общее признание, полученное от самых строгих критиков — членов жюри, а ими были эксперты из мира моды и владельцы брендов.

Шоу, к которому готовятся начинающие адыгейские дизайнеры, пройдёт в феврале будущего года. Именно там, в Мадриде, они надеются ближе познакомиться с миром высокой моды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить