Монголы хотят возродить под Волгоградом столицу Золотой Орды

Культура >> 25.12.2019
Монголы хотят возродить под Волгоградом столицу Золотой Орды
Во всяком случае, эта страна готова профинансировать данный проект. Предварительные договорённости между сторонами уже достигнуты. А начать плодотворно работать должны по этому вопросу они уже со следующего года.

Монголия заинтересована, во-первых, в создании музея в волгоградской степи. Именно там в период могущества потомков великого Чингисхана был Сарай-Берке, то есть столица Золотой Орды. Во-вторых, — в том, чтобы территорию под Волгоградом, на которой когда-то находилась столица Золотой Орды, взял под охрану ЮНЕСКО. В Монгольском институте мировой истории и культуры взяли на себя подготовку пакета необходимых для этого документов.

В областном краеведческом музее говорят, что когда впервые услышали, что Монголия готова участвовать в музеефикации Сарая-Берке и в финансировании археологических раскопок в этом районе, подумали, что дальше разговоров дело не пойдёт, но спустя неделю представители Монгольского института вновь приехали в Волгоград. И на этот раз именно для того, чтобы подписать соглашение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить