Николай Цискаридзе высказался о скандальной астраханской опере

Культура >> 11.01.2020
Николай Цискаридзе высказался о скандальной астраханской опере
И сделал это народный артист в своём интервью. В нём он рассказал об уходящем Годе культуры. Цискаридзе остановился на разных событиях, не забыв при этом свой визит в Астрахань. А был он в этом городе в конце лета на премьере оперы «Руслан и Людмила».

Эту постановку после просмотра зрители восприняли по-разному. Некоторым такая интерпретация этого произведения не понравилась. Не всем по душе пришлась стандартная российская свадьба или, скажем, надувные крокодилы, которые держали артисты.

Но Цискаридзе от такого прочтения классики был в восторге. И потому астраханскую версию «Руслана и Людмилы» он причислил к самым значимым событиям уходящего «культурного» года.

Цискаридзе сказал, что, будучи в составе Совета по культуре и искусству, который действует при Президенте России, ему приходится посещать многие регионы страны. И в Астрахани, как подчеркнул мэтр балета, ему понравилось. А особенно запомнилось, по его словам, то интересное и красивое действо, которое происходило на территории Астраханского кремля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить