Калмыкия отметила приход весны праздником Цаган Сар

Культура >> 24.02.2020
Калмыкия отметила приход весны праздником Цаган Сар
В честь этого праздника здесь состоялся фестиваль двух культур — калмыцкой и славянской. Кстати, завтрашний день в Республике объявлен выходным. Соответствующий указ уже подписан Бату Хасиковым, главой региона.

Калмыцкий Цаган Сар совпал в этом году с Масленицей, поэтому оба праздника было решено объединить фестивалем. В итоге получился один общий праздник, отмечать который собрались представители самых разных конфессий — и православные верующие, и буддисты, и мусульмане. Все собравшиеся желали друг другу мира, счастья и добра.

На празднике гостей учили тому, как быстро приготовить и национальные борцоги, и традиционные русские блины, чтобы получилось не только красиво, но ещё и вкусно.

Пришедшие на праздник гости смогли, кроме того, пройти обряд, который называется «очищение огнём», когда в огонь бросается всё, что негативным образом связано с ушедшим годом.

Были здесь проведены и весёлые конкурсы, победителям которых вручали призы, включая живых баранов. Их предоставили местные фермерские хозяйства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить