Драгоценные камни, найденные в Астрахани, изучает Эрмитаж

Культура >> 25.02.2020
Драгоценные камни, найденные в Астрахани, изучает Эрмитаж
Речь идёт о геммах — наборе драгоценных камней с нанесённым на них изображением. Сотрудники Эрмитажа, которые занимаются Античностью, считают, что такую отделку камней заказал какой-то древний коллекционер.

Драгоценные камни, о которых идёт речь, были найдены астраханскими археологами на территории Енотаевского района, а конкретно — в селе Никольском. Находка эта датируется II-I вв. до н. э. В настоящее время, используя фотографии и описания, подготовленные астраханскими музейщиками, специалисты выдвигают свои версии происхождения найденных артефактов.

В Эрмитаже предположили, что эти драгоценности изготавливались специально по заказу их владельца. К такому выводу эксперты пришли после того, как сравнили изображения на камнях. Оказалось, что для этого был использован один и тот же метод отливки, а рисунки выполнены по греко-римским сюжетам.

Напомним, сенсационную находку здесь обнаружили прошлой весной на месте детского захоронения. Сейчас эта уникальная коллекция выставлена в краеведческом музее Астрахани.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить