На гастроли в Волгоград приехал МХТ им. Чехова

Культура >> 28.08.2014
На гастроли в Волгоград приехал МХТ им. Чехова
Волгоградский регион принимает у себя московских артистов в рамках действия проекта «Большие гастроли». Театр под руководством О. Табакова в Волгограде покажет два спектакля: «Осада» и «Прошлым летом в Чулимске».

Для волгоградских жителей гастроли московского театра станут отличной возможностью увидеть столичные спектакли, а цену заплатить при этом провинциальную. Билеты будут продаваться за 500-1500 рублей. Такая низкая цена связана с финансированием гастролей театра Министерством культуры. Программа «Большие гастроли. Театральное лето России 2014» позволила 18 театрам нынешним летом отправиться в 24 региона России. Авторы программы подсчитали, что приобщить к искусству за время гастролей удастся более 200 тысяч зрителей.

Куратором проекта является Ирина Захарова. Она пообещала, что театральное лето будет не только в год культуры, и проект будет продолжен. Юрий Кравец, заместитель худрука МХТ, отметил важность того, чтобы театры не только из столицы, но и со всей страны, могли начать гастрольную деятельность. Он считает гастроли для театра глотком свежего воздуха.

А Владимир Краснов, народный артист России, актер МХТ, назвал программу «Большие гастроли» хорошо забытым старым, сравнив ее с доброй традицией советских театров. Он рассказал о своих мечтах о таком времени, когда все это будет нормой.

Выступать актеры МХТ в Волгограде будут на сцене ТЮЗа. К сожалению, возможности этого театра не позволили московским коллегам привезти масштабные постановки, такие как «Белая гвардия» или «Трехгрошовая опера». Юрий Кравец пояснил, что показать удастся только те постановки, которые в Москве идут на малой сцене.

Альберт Авходеев, режиссер и директор ТЮЗа, признался, что он волнуется, принимая у себя в театре МХТ. Ведь техническое оснащение ТЮЗа оставляет желать лучшего. Уже 40 лет не ремонтировалась большая сцена, в театре плохой свет. Тем не менее, руководство приложило все усилия к тому, чтобы спектакли состоялись. Постоянное финансирование у ТЮЗа отсутствует, но, несмотря на это, удается находить средства для поддержания здания в порядке. А. Авдохеев отметил, что сотрудники МХТ обратили внимание на чистоту и ухоженность театра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить