Майкопская археологическая культура может стать брендом

Культура >> 27.02.2020
Майкопская археологическая культура может стать брендом
Способствовать этому может в том числе и археологический фестиваль, провести который планируют здесь осенью. Именно на это время года припадает большая часть археологических исследований, которые проводятся на урочище Мишоко, на древних стоянках палеолита, в местах расположения дольменов и т. д. Изучением всех этих объектов займутся учёные Москвы и Петербурга.

Кстати, на предстоящий археологический фестиваль, во время которого в регионе задействуют сразу несколько площадок, будут приглашены учёные из разных регионов России, а также этнографы, фольклористы, общественники и студенты. Гости мероприятия побывают на мастер-классах, на которых им расскажут об изготовлении изделий декоративно-прикладного искусства.

Участники фестиваля смогут, помимо этого, совершить экскурсию по Адыгее, в ходе которой им покажут её туристические и исторические достопримечательности.

Майкопская культура представляет собой археологическую культуру Кубани бронзового века III тысячелетия до н. э. Со временем её вытеснили люди, которые пришли с севера.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить