В Волгограде хотят снести объект культурного наследия

Культура >> 21.04.2020
В Волгограде хотят снести объект культурного наследия
Речь идёт о стадионе «Монолит», а точнее — о его входной арке. За неё вступились местные общественники. У них нашлись доказательства того, что этот комплекс сооружений является одним из объектов культурного наследия.

Представители волгоградского отделения охраны памятников направили соответствующее заявление в комитет госохраны объектов, которые составляют культурное наследие.

Причём настаивают волгоградские общественники на государственной охране не всего стадиона, который долгое время стоял заброшенным, а сейчас власти взялись за его реконструкцию, а лишь только той его части, которая, по мнению активистов, является архитектурной ценностью, а значит её ни в коем случае нельзя сносить. Арка, как утверждают общественники, органично впишется в проект будущего спорткомплекса.

Кстати, местным чиновникам, которым, собственно, и предстоит решить судьбу архитектурного ансамбля входной группы «Монолита», являющегося, по сути, объектом культурного наследия, для принятия решения даётся 90 рабочих дней.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить