Как астраханская культура выживает в условиях карантина

Культура >> 28.04.2020
Как астраханская культура выживает в условиях карантина
Карантин в большей или в меньшей степени, но отразился на всех сферах деятельности. Культура и искусство исключением тоже не стали. Но кинотеатры и раньше имели альтернативу в виде онлайн-площадок, а вот опера, балет, театр для зрителя привычнее был «вживую».

В региональном Минкульте говорят, что к формату «онлайн» частично они были готовы. Возможности «Цифровой культуры» позволили создавать выставки, спектакли, концерты, потому при введении режима самоизоляции зрителям было, что показать онлайн.

Самыми зрелищными, как отметили в Министерстве, были и остаются спектакли и концерты. Но не всё из этого можно посетить онлайн. В качестве примера были приведены «Русские оперы в Кремле», а также проекты Астраханской филармонии, концерты которой являются эксклюзивными и не повторяются.

Внимание астраханцев обращают и на проекты, выкладываемые Государственным ансамблем песни и танца. Эти мероприятия являются не только зрелищными. Они — познавательные, расширяют кругозор, потому что знакомят с историей и культурой народов, населяющих Астраханскую область.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить