Мир ароматов – особенности и разновидности парфюмированных вод

Культура >> 03.05.2020
Мир ароматов – особенности и разновидности парфюмированных вод
Духи смело можно назвать вторым паспортом, только не формальным удостоверением личности, а автографом стиля, вкуса, мироощущения и эмоций. Однако многие часто жалуются, что, покупая знакомый аромат, во флаконе оказывается «не то», даже если покупка сделала в проверенном магазине. Вот несколько советов, которые помогут понять, как выбрать парфюмированную воду и не пожалеть об этом.

Основные отличия


Всего существует 4 разновидности ароматов – духи, парфюмированная, туалетная вода, дымка для тела или волос и одеколон. Самой концентрированной и дорогой версией считаются духи – именно они содержат до 30% ароматических веществ, имеют ограниченный тираж, самую высокую стоимость и стойкость от 16 часов и больше.

Менее интенсивной и более популярной считается парфюмированная вода. Она содержит около 13% веществ, а ее красота и стойкость зависит от таких факторов как:
  • Сегмент парфюмерии;
  • Год создания аромата;
  • География аромата;
  • Состав;
  • Версии аромата.
В отличие от туалетной воды, парфюмированная вода звучит больше 4 часов и имеет более интенсивное и насыщенное звучание. Чаще всего такие композиции из каталога https://lambre.ua/ru/parfumovana-voda/ предназначены для вечернего выхода, особого случая, например, свадьбы. Но это не значит, что туалетные воды не имеют права на существование – в теплое время года они ложатся на кожу невесомым облаком, создавая ощущение свежести, легкости, нежности. Многим больше нравится версия туалетной воды, а не парфюмированной, поэтому, выбирая аромат, стоит прислушаться к личному восприятию.

География


Самые стойкие парфюмированные воды создаются в нишевом сегменте арабской парфюмерии. Они не содержат спирта, однако могут подсознательно восприниматься как слишком насыщенные и тяжелые. Наиболее тонкие и стойкие ароматы создаются в Японии и Италии. В них часто используются экзотические цветы и фрукты, которые придают композиции легкость и солнечность, долго оставаясь на коже. Наиболее шлейфовые, женственные, праздничные и многогранные композиции создаются во Франции, стильные, деловые и классические – в Америке. Каждый конкретный бренд имеет свои особенности в создании ароматов. Компания Lambre собрала в своей продукции лучшее от каждого сегмента и сделала доступными варианты, которыми раньше пользовались только определенные слои.

Состав


Качественные и натуральные масла, абсолюты жасмина, магнолии, розы продлевают стойкость любой парфюмированной воды. Чем больше она содержит натуральных веществ, включая абсолюты, тем лучше качество парфюма и тем интереснее раскрывается красота композиции. Наиболее разнообразны ароматы нишевой парфюмерии, если речь не идет о грубой подделке в переходе. Благодаря пробникам и мини-версиям сегодня они доступны практически всем желающим и даже миниатюра в 5 мл может прослужить дольше 30 мл массового сегмента.

Выбирайте качественные ароматы и будьте красивыми. Доверьтесь своему вкусу и сердцу и не прогадаете.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить