«Чем мы хуже фитнес-центров и кафе?»: в Волгограде по-прежнему закрыты музеи

Культура >> 03.07.2020
«Чем мы хуже фитнес-центров и кафе?»: в Волгограде по-прежнему закрыты музеи
Чем очень разочарованы туристы, которые специально приезжают в этот город, чтобы побывать, например, в музее «Сталинградская битва».

Причём, по словам его директора Алексея Дементьева, когда, хотя бы ориентировочно, их откроют, он не знает. Этот вопрос решает оперштаб. Дементьев рассказал, что телефоны музея «разрываются», но он не знает, что говорить людям.

Директор знаменитого волгоградского музея-заповедника в недоумении: кафе и фитнес-центры в городе открылись, а музеи — нет, хотя, что касается «Сталинградской битвы», этот музей, как говорит Дементьев, выполнил всё, что рекомендовал Роспотребнадзор в части предупреждения распространения коронавируса. Это и дистанция, и дезинфекция, и защита сотрудников. Директор сказал, что прекрасно понимает, что на первом месте — жизнь человека и его здоровье. И что готов соблюдать все меры предосторожности, чтобы не подвергать опасности ни посетителей музея, ни свой персонал. И добавил, что у него, например, создаётся впечатление, что именно музеи считают «источником заразы».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить