В горсаду Волгограда проходит российско-немецкая предрождественская ярмарка

Культура >> 23.11.2014
В горсаду Волгограда проходит российско-немецкая предрождественская ярмарка
С пятницы в волгоградском городском саду работает 3-дневная предрождественская ярмарка. В киосках и павильонах продаются товары и продукты питания, произведенные по российским и немецким технологиям.

Власти региона предприняли серьезные меры для обеспечения безопасности посетителей ярмарки. Попасть на нее можно лишь через рамки металлоискателей, контролируемые полицейскими, а по периметру место проведения мероприятия обнесено оградой.

На небольшой сцене в первом павильоне для родителей с детьми выступали детские художественные коллективы и проводились конкурсы чтецов. Рядом работники немецких образовательных проектов при поддержке волонтеров проводили мастер-классы, где все желающие могли изготовить немецкие рождественские игрушки и сувениры. Здесь же дети могли написать письмо Деду Морозу и Вайнахтсману и отправить их через специальный почтовый ящик.

В следующем павильоне расположились киоски, в которых можно приобрести немецкие и российские рождественские товары – елочные игрушки, пуховые носки, платки и варежки, тряпичные куклы.

Третий – ресторанный – павильон «Дружба народов» приглашает в «Пряничный городок» на выставку пряничных домиков. Здесь же посетители могут попробовать различные блюда национальных кухонь.

Многие волгоградцы посещают эти выставки из года в год, приходят сюда и гости города. Эти мероприятия привлекают всех атмосферой праздника, вкусной кухней, возможностью приобрести интересные подарки.

Некоторых посетителей волновал вопрос, каким образом немецкие продукты питания в условиях действующего эмбарго попали на волгоградские прилавки. Представители компаний пояснили, что сосиски, колбасы и пряники действительно изготовлены по немецким технологиям и рецептурам, но с использованием российского сырья и рабочих рук.

При этом продавцы отмечают, что и на прошлых подобных выставках было немного товаров, непосредственно привезенных из Германии. В основном выставки были направлены на знакомство с немецкой рождественской праздничной атмосферой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить