Дизайнеры представили в Ростове необычные ёлки

Культура >> 18.12.2014
Дизайнеры представили в Ростове необычные ёлки
В преддверии новогодних праздников вот уже девятый год подряд в Ростове проводится выставка дизайнерских решений в вопросах создания главного атрибута Нового года — ёлки. Донская публичная библиотека на какое-то время превратилась в настоящий музей, чем-то напоминающий ёлочный базар, но только из не совсем обычных деревьев.

Эти «лесные красавицы» совершенно не имеют такого всем знакомого с детства «новогоднего» запаха хвои, нет колючек, они совсем не зелёные. Но каждая из них — уникальная и единственная в своём роде.

На этот раз арт-ёлок на выставке представлено больше 70 штук. Просто диву даёшься, из чего только их не делают: из стекла, дерева, скрепок, яблок, настоящих кофейных зёрен, лампочек, яичной скорлупы, книг, калош, виноградной лозы, из перьев и даже — из досок и гвоздей. И это — далеко не полный перечень тех материалов, из которых креативные дизайнеры и архитекторы соорудили свои ёлки. Такое впечатление, что ёлки создавали из всего того, что попадало под руку. По словам организаторов, ежегодно количество работ возрастает, а мастерство — совершенствуется.

В конкурсе на лучшую ёлку участвуют дети и студенты, которые занимаются в вузах на дизайнерских факультетах.

Выставка работ будет проходить вплоть до Старого Нового года. Тогда жюри и определит победителя. Возглавляет комиссию Сергей Михеев, который является председателем регионального отделения Союза Дизайнеров России. На конкурсе учреждена одна-единственная номинация — по лучшему художественному решению арт-объекта.

Данный конкурс показывает, что, при желании, можно найти альтернативу вырубке хвойных деревьев в лесах, ведь эта проблема уничтожения вечнозелёных насаждений приобретает актуальность именно в предновогодние дни.

Следует отметить, что в процессе подготовки и проведения конкурса ни одно дерево не пострадало.

Представленные экспонаты могут храниться многие года, кроме, пожалуй, одной из ёлок, которая так и называется «Фуршет». Судя по названию, судьба этой ёлки уже изначально предрешена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить