В Астрахани провели праздничные мероприятия для юных казачат

Культура >> 08.01.2015
В Астрахани провели праздничные мероприятия для юных казачат
В день Рождества Христова в большом зале астраханского краеведческого музея прошел первый казачий кадетский бал, а в театре оперы и балета состоялась праздничная елка для самых маленьких казачат.

Бал собрал кадетов, учениц казачьих классов и одаренных детей со всей Астрахани и области. Когда-то рождественский бал был традиционным ежегодным праздничным мероприятием, но на долгое время эта традиция была забыта. Вчерашнее торжество стало возрождением этого красивого обычая. Кадеты закружили своих дам в танце под звуки польки и вальса. Девушки и юноши специально для бала даже подготовили несколько концертных номеров.

Атаман Константин Маркелов в рамках торжества вручил Анатолию Плужникову, директору астраханского казачьего кадетского корпуса, медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Обращаясь к юным участникам бала, Константин Алексеевич выразил надежду, что этот первый рождественский бал станет традиционным. Он назвал бал лучшей возможностью показать прекрасное воспитание кадетов. Маркелов пожелал юным казакам, чтобы этот день стал для них настоящим праздником.

А для совсем юных казачат в светлый праздник Рождества была организована елка в театре Оперы и Балета. В Астраханской области проведение такой атаманской елки стало уже доброй традицией. Творческие коллективы уже третий год устраивают здесь яркие представления для детей. Это и театральные постановки, и музыкальные номера, и костюмированные шоу. На этот раз ребят порадовали музыкальным спектаклем «Снежная королева», поставленным по любимой всеми сказке Андерсена.

В холле театра была представлена выставка портретов атаманов Астрахани. Собрать такую галерею стоило колоссального труда: поднимались архивы, восстанавливались старинные документы, информация собиралась буквально по крупицам. Но теперь юные казачата в своих родных школах могут увидеть портреты уважаемых предков, ведь репродукции получили в подарок учителя и директора казачьих школ. Подарки от атамана достались и самим казачатам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить