Японцы едут в Ростовскую область на съёмки фильма об украинских беженцах

Культура >> 20.01.2015
Японцы едут в Ростовскую область на съёмки фильма об украинских беженцах
Настоящий фурор произвела телевизионная передача, кадры которой были отсняты в Ростовской области японским кинорежиссёром Юити Танака около полугода тому назад. Страну восходящего Солнца поразила документальная хроника о судьбе украинских беженцев, боль и трагедию которых японцы восприняли, как свою собственную.

Летом прошлого года режиссёр Юити Танака приезжал на Дон с группой журналистов. Это был его первый визит в регион.

Как только передача вышла в эфир, в Японии её посмотрели 25 млн человек. И вот, окрылённый таким успехом, Юити Танака обратился с просьбой о повторном приезде в Россию, а конкретно — в Ростовскую область — для того, чтобы поработать уже здесь над созданием документальной ленты на ту же тематику. Два фильма, снятые этим режиссёром о жизни украинцев-переселенцев в России, так заинтересовавшие японского зрителя, помогли добиться ему разрешения на проведение новых съёмок.

В Японии существует социальный заказ на масштабный фильм, который более подробно рассказал бы о судьбе всех тех украинцев, которых сорвали с их родных мест и вынудили искать пристанище в другой стране, пусть даже страна эта и не является для них совсем уж чужой. Будущий фильм расскажет и об обычных ростовских семьях, которые откликнулись на чужую беду, помогая своим братьям-славянам, чем только возможно.

Съёмочная группа японской телекомпании «NHK» планирует закончить съёмки документальной ленты в регионе за две недели. В планах создателей фильма — организация встреч в пунктах по временному размещению беженцев из Украины. Посетят японские гости и семьи жителей области, в которых временно проживают эти украинцы.

Кроме этого, японцы специально выедут и на Украину, в посёлок Первомайский, более всего пострадавший от обстрелов, которые совершили украинские войска, уничтожая мирных жителей домов, а также все социально значимые объекты.

За основу ленты будут взяты биографические рассказы очевидцев всего того ужаса бомбёжек, которые мы, к счастью, привыкли видеть только лишь в кино.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить