На волгоградских подмостках покажут уникальный российско-французский проект

Культура >> 21.01.2015
На волгоградских подмостках покажут уникальный российско-французский проект
Накануне Дня всех влюблённых артисты Волгоградского молодёжного театра, вместе со своими французскими коллегами из Ольнуа-Эмери, представят в Волгограде на суд зрителей уникальный театральный эксперимент.

Более двух лет длились переговоры и консультации между театрами двух стран. Результатом бесконечных творческих дискуссий стало рождение пьесы, вышедшей из-под пера руководителя французского театра, который является знаменитым актёром, драматургом и режиссёром, великолепным организатором, пользуется поддержкой у местной администрации и работает по муниципальному гранту, — Кристофа Пире.

Французам достаточно было лишь двух визитов в Волгоград, чтобы проделать огромный труд. Изначально они провели кастинг среди актёров молодёжки, затем были профессиональные занятия с педагогами, а только уже после этого наступил черёд первым репетициям. Одновременно разрабатывалось музыкальное сопровождение и создавался видеоряд.

Масштабная репетиционная сессия прошлым летом была проведена уже во Франции. Все последующие репетиции, начиная с этого месяца, решили проводить в Волгограде. Финальный прогон состоится как раз перед премьерой спектакля, то есть в феврале.

Сюжетная линия пьесы раскрывает тему границ — в самом широком понимании этого слова. Здесь имеются в виду самые разнообразные барьеры, которые существуют между людьми на протяжении тысячелетий. И это не только языковые и государственные преграды. В пьесе попытаются показать существующие между разными народами и морально-этические препятствия.

Интересно, что спектакль пройдёт на двух языках, а на экранах будут выведены субтитры, поэтому, для комфортного просмотра, стоит купить монитор 24 дюйма. Более того, музыка, написанная специально для этой пьесы, будет звучать в живом исполнении.

Для наших артистов эта совместная с французами работа — нечто совершенно новое. И жителям Волгограда предстоит увидеть своих соотечественников в совершенно необычном для них амплуа. Этот интересный эксперимент, по словам актёров, способен удивить настоящих ценителей театрального искусства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить