Хирург и преподаватель из Майкопа представят в Каннах свой фильм

Культура >> 28.04.2015
Хирург и преподаватель из Майкопа представят в Каннах свой фильм
Преподаватель университета в Майкопе Тембот Шовгенов вместе с врачом Азаматом Тхагановым всё своё свободное от работы время отдавали неожиданному, на первый взгляд, хобби, организовав в столице Адыгеи любительскую киностудию. Однако их самый первый фильм попадает на кинофестиваль в Канны, который в этом году пройдёт с 13-го по 24-е мая.

Оба создателя фильма сами признаются, что в действительности их профессии очень далеки от режиссуры и киносъёмок. Тембот Шовгенов является кандидатом наук и преподаёт в университете, а Азамат Тхаганов — хирург по специальности.

Но по всему видно, что рамки хобби их увлечение уже переросло. На этот раз майкопчане подошли к этому делу более серьезно. Придумав сценарий фильма, они подобрали актёров из местного театра, а потом отсняли короткометражный фильм, который теперь повезут в Канны.

Называется короткометражка "Адам Грин", что совпадает с именем главного героя. В киноленте рассказывается о непутёвом сценаристе, который пытается придумать хорошее произведение для своего будущего фильма.

Что касается жанра данного фильма, то авторы считают поставленным его в комедийном жанре, в котором некоторым образом присутствуют и элементы драмы.

Рассказывая о своём увлечении постановкой фильмов, они говорят, что предпочитают к работе подходить нестандартно. Иными словами, авторы старались снимать таким образом, чтобы их произведения отличались от всего того, что было снято прежде.

Данный короткометражный фильм будет представлен в программе Каннского кинофестиваля, которую называют "уголком короткого метра". Здесь не будет проигравших и победителей, поскольку программа идёт вне конкурса. И тем не менее, для создателей фильма из Майкопа это станет неплохой, по их словам, возможностью, чтобы их кинокартину смогли увидеть и режиссёры, и продюсеры. И в том случае, если эта лента их заинтересует, там же, во Франции, может быть заключён с авторами контракт. А для Тембота Шовгенова и Азамата Тхаганова это будет настоящим признанием их творчества.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить