Театральная студия при Союзе инвалидов-колясочников открылась в Майкопе

Культура >> 24.03.2014
Театральная студия при Союзе инвалидов-колясочников открылась в Майкопе
Новая театральная студия, названная «PR aspera», открылась в столице Адыгеи. Играть здесь будут артисты с ограниченными возможностями.

Название студии, «PR aspera», с латинского языка переводится дословно как "через тернии". И первый поставленный здесь спектакль получил такое же название. Правда, пока его содержание организаторы держат в секрете от публики, обещая лишь спектакль интересный и жизненный. Инициировали создание театральной студии для людей с ограниченными возможностями сами участники Союза инвалидов-колясочников.

Автор сценария новой постановки, инвалид I группы Арина Ефимова, являющаяся одновременно и координатором проекта, рассказала, что в планы входит создание настоящей театральной студии, в которой заниматься смогут все желающие, несмотря на их ограниченные возможности здоровья. Это, несомненно, сделает жизнь инвалидов намного ярче и интереснее, кроме того, они смогут занять свою жизнь конкретным делом.

Режиссер Любовь Русецкая рассказала о своем взгляде на новый проект, она видит в нем возможность для инвалидов, «не совсем обычных» актеров, лучше познать жизнь, происходящие в ней процессы, суть естества человека через театральные постановки, научиться понимать себя и других.

Студенты Майкопского Государственного Театрального Университета также будут принимать участие в проекте. А достать костюмы и декорации им обещали помочь театральные деятели республики.

Уже сейчас начались репетиции на сцене ДК «Гигант» в Майкопе, профессиональный режиссер Любовь Русецкая, педагоги по актерскому мастерству, преподаватели сценической речи и хореографы уделяют внимание каждому актеру. Премьера нового спектакля планируется на конец августа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить