Губернатор Александр Жилкин принял выпускные экзамены в Астраханской балетной школе

Культура >> 12.06.2015
Губернатор Александр Жилкин принял выпускные экзамены в Астраханской балетной школе
Третий учебный год закончился у юных танцоров Астраханской балетной школы. На выпускных экзаменах у детей присутствовал сам губернатор Александр Жилкин, который являлся председателем комиссии.

В школе обучают двум специальностям — «искусству балета» и «искусству танца». Каждый день по два с половиной часа дети вынуждены заниматься у балетного станка. Совсем маленькие признались, что вставали на пуанты, даже когда им было очень больно. Но зато приглашённые московские преподаватели сказали, что не разочарованы в своих учениках.

До того, как в была создана эта единая балетная школа, малыши тренировались в танцевальных кружках, которые были разбросаны по всему городу. Астраханскую балетную школу открыли три года тому. Это стало возможным благодаря помощи губернатора. Здесь готовят артистов специально для Астраханского театра оперы и балета.

В школу балета Астрахани дети попадают, предварительно пройдя очень серьёзный конкурсный отбор, ведь они участвуют в смотрах, которые проходят за рубежом.

Юные танцоры уже сдали 11 сложных экзаменов, а последний, 12-й, принимает у них сам губернатор. Дети здесь в разных возрастных категориях, начиная с 7 лет и до 18-ти. Отличаются возрастные группы танцоров цветом формы.

Ребята так старались, что Александр Жилкин принял решение всем поставить наивысший балл. Губернатор всех их похвалил за такую тяжёлую работу и пожелал, чтобы каждый из них стал «выдающимся артистом».

Александр Жилкин подарил детям огромных размеров торт, подобный можно смотреть здесь. Он сказал, что, конечно же, знает, что преподаватели ограничивают детей в сладком, но всё же он хотел их хоть чуть-чуть побаловать.

Самые способные ученики балетной школы уже имели возможность выступить на сцене Театра оперы и балета Астрахани. Дети признаются, что они стараются по-максимуму, чтобы быть выбранными для участия в спектаклях. Ребята повзрослее говорят, что будут пытаться поступать сначала в местный колледж культуры, а потом, если удастся, то продолжать учёбу в хореографических вузах города Москвы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить