Александр Жилкин пообщался с потомками писателя М. Горького

Культура >> 01.04.2014
Александр Жилкин пообщался с потомками писателя М. Горького
Губернатор Жилкин пригласил погостить в Астраханской области потомков Максима Горького — актрису Дарью Пешкову, внучку писателя, и Тимофея Пешкова, его праправнука.

31 марта гости встретились с главой Астраханской области. Дарья Пешкова рассказала ему, что это ее первый визит в Астрахань, хотя у ее знаменитого деда с этим городом было связано большое количество важных жизненных моментов. Актриса вахтанговского театра оценила Астрахань как «чудный красивый город», и отметила, что она получила много позитивных эмоций от его посещения.

Максим Горький бывал в Астрахани неоднократно, однако предложение посетить город для его внучки стало настоящей неожиданностью. Она рассказала, что с удовольствием откликнулась вместе со своим любимым внуком Тимофеем на приглашение Александра Жилкина. Они много ходили по городу, осматривали достопримечательности, побывали в Астраханском Театре оперы и балета. Семья писателя преподнесла в дар региону уникальное издание — выпущенную в 1936 году книгу с мемуарами и воспоминаниями Максима Горького. В ней содержатся подлинники писем Горького и информация о творчестве писателя. По решению губернатора, издание будет передано в фонды областной библиотеки им. Н. К. Крупской.

Александр Жилкин, приветствуя своих гостей, поделился, что он счастлив возможности принимать их здесь. Ведь Максим Горький прожил в Астрахани довольно долго. В свою очередь, потомки писателя поделились с губернатором своими впечатлениями о театрах Астрахани и о высоком уровне доступности культуры в городе. Тимофей поблагодарил Жилкина за уделение особенного внимания вопросам культуры. Он рассказал о позитивных впечатлениях после посещения Театра оперы и балета, в том числе и от «доступных для любого» цен на билеты.

Губернатор озвучил свою принципиальную позицию, говоря о необходимости вложений в культуру. Александр Жилкин отметил, что все больше астраханцев в последнее время ходят в театры и следят за постановками, а ведь на этапе строительства Театра оперы и балета было много критики. Сегодня же каждый спектакль проходит с аншлагом. В завершение беседы губернатор порекомендовал Пешковым посетить Астраханский драматический театр и передал несколько памятных подарков. Потомки писателя получили «Золото сарматов» в сувенирном исполнении и книги об истории, культуре и природе Астраханского региона.

В этот же день Тимофей и Дарья Пешковы провели в областной библиотеке им. Крупской встречу с интеллигенцией, а позже отвечали на вопросы студентов- журналистов и филологов в АГУ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить