Астраханский балет пригласили в Англию

Культура >> 11.10.2015
Астраханский балет пригласили в Англию
В Великобританию с гастролями отправляется труппа Астраханского театра оперы и балета. Но поскольку к англичанам едет театр не в полном составе, то астраханским любителям оперы и прочих вокальных выступлений по-прежнему здесь будут рады. Но вот астраханским балетом этой осенью, вплоть до 1 декабря, будет наслаждаться исключительно публика «туманного Альбиона».

По словам Валерия Воронина, который является художественным руководителем театра, эти гастроли театра за границу, по счёту, - уже третьи. Впервые труппа с гастролями была в Британии в 2013 году. Вот именно тогда-то и договорились, что ровно через два года вновь театр приедет, чтобы показать новые таланты.

Публику в Англии считают особой, и об этом уже ходят легенды. Константин Уральский, который работает главным балетмейстером театра, тоже подтверждает, что поклонники балета в Великобритании являются очень требовательными. Они интересуются русским классическим балетом. Главный балетмейстер добавляет, что публика там очень восприимчива и ко всему новому. Но, например, астраханскую версию балета «Лебединое озеро» англичане приняли просто прекрасно, и от «Щелкунчика» были в восторге.

Теперь театр везёт все эти постановки снова, потому что репертуар выбирали сами англичане. Новинкой сезона будет для них балет «Дон Кихот», поставленный на музыку Минкуса.

Более того, астраханский балет ждут также и в Германии. А туда артисты балета ездили на гастроли в 2014-ом году. Солисты театра вспоминают, что в Германии зал был тоже в восторге. А там зрители благодарят артистов не только аплодисментами: они начинают топать ногами, таким вот не совсем обычным образом демонстрируя своё восхищение выступлением.

Необходимо заметить, что билеты все уже проданы, ведь на Западе уже давно знают о том, какие замечательные наши балетные постановки. Кстати, астраханская опера - не хуже, чем за границей, а в чём-то даже лучше. И потому не исключено, что длительные гастроли ожидают и оперную труппу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить