Кинотеатр "Победа" в Волгограде перейдёт на баланс области

Культура >> 07.12.2015
Кинотеатр
О передаче волгоградского кинотеатра «Победа» в областную собственность было объявлено в ходе заседании Общественного совета, который работает при региональном комитете культуры.

Говоря о бюджете отрасли на будущий год, Виктор Гепфнер, который стоит во главе комитета культуры Волгоградской области, подчеркнул, что впервые за много лет в этой сфере вышли на профицитный бюджет, что, как считает чиновник, вселяет некоторую надежду на лучшее.

Гепфнер отметил, что Волгоградская область всё-таки сумела избавиться от «огромных дыр в бюджете», справиться с которыми долгое время не удавалось. И к этому пришлось приложить немало усилий. Была пройдена жёсткая оптимизация, пришлось реорганизовать 8 учреждений культуры. И теперь методический центр войдёт во ВГИИК, киновидеоцентр будет прикреплён к Дому народного творчества, реставрационная мастерская отойдёт к Волгоградскому облцентру по охране памятников, а Театр одного актера – в областную детскую филармонию. Стоит отметить, что кинотеатр нуждается в новых фильмах, таких как кино Павлодара, где постоянно проходят премьеры.

Из бюджета Волгоградской области в следующем году на культуру планируют выделить более чем 874 млн рублей. Бюджетные ассигнования предусмотрели на госзадание, на субвенции муниципалитетам, на гранты, госстипендии и премии для работников культуры. Кроме этого, предусмотрена социальная поддержка работников культуры, туристические мероприятия в рамках подготовки к Чемпионату, работа с архивом, охрана культурного наследия и ряд других статей.

На заседании Общественного совета говорили и о том, что после того, как завершится ремонт в Городском детско-юношеском центре и туда возвратятся детские коллективы, кинотеатр «Победа» перейдёт на баланс области. Также подтвердили и информацию о ремонте Волгоградского музея ИЗО им. Машкова. Порядка 46 млн рублей выделяют на проведение ремонта Выставочного зала данного учреждения и на проектно-сметную документацию для ремонта его главного здания. Кроме этого, в будущем году займутся поиском отдельного здания, в котором бы хранились фонды музея ИЗО.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить