В Элисте прошел концерт юного таланта Лудуба Очирова

Культура >> 10.04.2014
В Элисте прошел концерт юного таланта Лудуба Очирова
В минувшую субботу элистинцы посетили концерт юного певца, аранжировщика и композитора Лудуба Очирова. Назывался он «Силен не тот, кто бьёт».

Лудуб исполнил на концерте свою новую песню, посвященную калмыцкой земле, – «Калмыкии родной поклон».

Приезд бурятского таланта Лудуба Очирова стал долгожданным для многих калмыцких поклонников. Об этих гастролях горожане узнали задолго до того, как в городе появились афиши. Мальчику 11 лет, и несмотря на его ограниченные зрительные возможности, он ведёт очень активную творческую деятельность. Многие впервые услышали его песни на одном популярном интернет-сайте, и сразу их полюбили.

Лудуб увлекся музыкой в 5 лет, в этом возрасте он уже самостоятельно освоил игру на синтезаторе. А имея поддержку Алагуя Егорова, композитора и аранжировщика, Лудуб начал исполнять песни самых разных стилей: этно-поп, диско, R-n-B. После оборудования домашней звукозаписывающей студии, он получил возможность записывать самостоятельно сочиненные произведения, и даже издал авторские сборники. Лудуб Очиров принимает активное участие в благотворительных марафонах и концертах, в разных акциях в поддержку людей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Семью Очировых в Элисту пригласил композитор Аркадий Манджиев. Дарима, мама мальчика, рассказала, что к этой поездке Лудуб готовился целый год. Маме пришлось больше обычного волноваться за кулисами, т.к. сын простудился в дороге.

Лудуб, несмотря на свой юный возраст, популярен далеко за пределами Бурятии, своей родины. Кроме того, в Бурятию специально приезжают известные российские шоумены и музыканты, чтобы познакомиться с этим талантливым мальчиком лично. А благодаря интернету, его творчеством восхищаются пользователи со всей страны.

ГКЦ Калмыкии был полон в день выступления. Лудуб сказал, что у него складывалось такое впечатление, что в Элисте он уже не впервые. Зрители встретили его очень тепло. Поэтому эта встреча запомнится надолго не только самому юному и сильному духом музыканту, но и его поклонникам. А после концерта в Элисте, их стало еще больше.

Лудуб на своей страничке в сети написал: «Спасибо Вам, Калмыкия!».

Совсем недавно, на открытии сочинской паралимпиады, Лудуб выступил со специально к этому событию написанной песней «Олимпиада». Услышали эту композицию и калмыцкие зрители. Для них Лудуб подготовил особенный подарок – исполнил «Ээжин дун», известную калмыцкую песню, и написал еще одну, «Калмыкии родной поклон».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить