Глава Адыгеи побывал в учреждениях культуры

Культура >> 11.04.2014
Глава Адыгеи побывал в учреждениях культуры
Аслан Тхакушинов, Глава Адыгеи, совершил поездку по ряду учреждений культуры республики и обсудил проблемные моменты с их руководством.

Начал свою поездку Глава Республики Адыгея в Северо-Кавказском филиале Музея искусств народов Востока. Тхакушинов ознакомился здесь с работой виртуального филиала Санкт-Петербургского Русского музея, посетил он и персональную выставку Алексея Паршкова, заслуженного художника России.

После этого Глава Адыгеи побывал в мастерской популярного модельера Юрия Сташа, где осмотрел выставку его костюмов. В завершении визита в мастерскую, собравшиеся посмотрели видеоролик об уникальной находке археологов – ритоне, найденном в Уляпском кургане.

По приезду в Национальный музей Адыгеи, Тхакушинов пообщался с участниками конкурса рисунка для юных художников "Живой музей". Глава республики с интересом осматривал экспонаты, выставленные в Национальном музее и посвящённые древней истории Адыгеи и адыгов. Среди них есть не только традиционные предметы старинного быта. В экспозиции представлены дольмены, фрагменты гробниц с уникальными рисунками. Есть и один артефакт, известный специалистам всего мира – так называемая «Майкопская плита», каменная табличка, испещрённая пиктограммами. На сегодняшний день никто пока не сумел расшифровать надписи на ней.

Завершилась поездка по культурным учреждениям визитом в Национальную библиотеку Республики Адыгея. Работники библиотеки рассказали Аслану Тхакушинову о принципах, по которым формируется книжный фонд. В частности, разговор шел о том, что каждое издание, содержащее информацию об Адыгее, независимо от места издания, в обязательном порядке появляется на полках республиканской библиотеки.

Сотрудники Национальной библиотеки сделали очень большую работу, составив электронный каталог, с помощью которого пользователи интернета могут, не выходя из дома, подобрать нужную книгу.

Подводя итог поездки, Аслан Тхакушинов сказал, что увиденное дает ему основание полагать, что Адыгее есть чем гордиться. Но выявился и ряд задач, над которыми нужно работать, есть что усовершенствовать. В первую очередь это касается улучшения материальной базы, повышения уровня зарплаты работников учреждений культуры, информирования населения о современных услугах музеев и библиотек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить