Гостиницу, в которой в Ростове останавливались знаменитости, разрушают, чтобы строить "второй ЦУМ"

Культура >> 18.01.2016
Гостиницу, в которой в Ростове останавливались знаменитости, разрушают, чтобы строить
Самую престижную гостиницу дореволюционного Ростова решено разрушить. «Большую Московскую» строили здесь на деньги, которые завещал Нахичевани богатый армянский купец, проживавший в Индии, - Масес Бабаджан. Но власти города обещают восстановить фасад объекта, который относится к культурному наследию.

Более века, а точнее - 111 лет, стояло здесь это самое знаковое для южной столицы здание, которое сносят для того, чтобы вместо него построить торговый центр. Об этом открыто заявил мэр города Сергей Горбань.

Он рассказал, что власти решили доверить этот серьёзный проект предпринимателю Татьяне Шишкиной, которая уже имеет успешный опыт подобного строительства. По словам Горбаня, её даже уговаривать пришлось. Шишкиной продают эту гостиницу, которую, из-за аварийного состояния, придётся разобрать. Однако власти города надеются, что фасад дома будет восстановлен точь-в-точь. Сергей Горбань подтвердил, что вместо гостиницы тут будет что-то наподобие ещё одного ЦУМа.

А во внутреннем дворе хотят строить необычный дом. Градоначальник сказал, что в нём должен быть открытый бассейн. Но это - замысел, который есть пока что только на бумаге. Горбань отметил, что это - дорогостоящий и сложный проект, но, так как до ЧМ-2018 есть ещё целых два года, то фасад успеют сделать. Ну а внутреннюю отделку будут делать позже.

А привести в надлежащий вид, во всяком случае, внешнюю часть этого величественного здания, и правда, придётся, ведь это - всё же центр города, и негоже, чтобы гости упомянутого выше Мундиаля видели здесь разруху. И тем не менее, эксперты считают очень спорным и скоропалительным решением возводить здесь ЦУМ, поскольку это - наша история. Именно в этой гостинице когда-то жили такие легендарные личности, как: Фёдор Шаляпин и Александр Куприн, Любовь Орлова и Леонид Утёсов, Дмитрий Шостакович и Арам Хачатурян, Лев Кассиль, Михаил Шолохов и Роберт Рождественский,. И это - далеко не полный перечень останавливавшихся там знаменитостей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить