Майкоп готовится к Масленице

Культура >> 05.03.2016
Майкоп готовится к Масленице
Начиная со следующей недели, в центре Майкопа пройдёт Масленичный карнавал, всех гостей которого ждёт разнообразная культурно-развлекательная программа и масса угощений.

На ярмарке, которая станет самой важной частью праздника, всю Масленичную неделю будут предлагать разнообразную выпечку и мёд. Откроется торговая площадка у ДК «Гигант». Там желающим предложат сыры сулугуни, знаменитый элитный чечил, свежие и копчёные сорта, колбасные изделия, зелень и плодоовощную продукцию. И, безусловно, традиционные блины с травяным чаем и с 15-ю сортами мёда. Будут национальные русские блюда и блюда казачьей кухни. Участвовать в ярмарке будут местные предприниматели и приезжие из соседней Кубани.

Среди представленных на ярмарке непродовольственных товаров будут глиняные изделия, украшения. На импровизированной площадке покажут, как создаются сувениры. Эта часть праздничного мероприятия станет своеобразным отражением традиций Адыгеи, что заинтересует всех любителей и ценителей произведений народного творчества.

Последний день Масленицы также пройдёт насыщенно. В городском парке проведут концертно-развлекательную программу, на которой, помимо традиционной дегустации блинов, будут разыграны призы.

Культурной составляющей праздника будет организация театральных представлений. Также проведут экскурсию в музее казачьей культуры и выставку мастеров народного творчества у городского парка.

А завершатся ярмарки, выступления артистов и народные гулянья сожжением двухметрового масленичного чучела, которое специально для этого сделали воспитанники местной школы искусств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить