56 приходов на территории Адыгеи будут праздновать Пасху

Культура >> 19.04.2014
56 приходов на территории Адыгеи будут праздновать Пасху
Центральные мероприятия празднования Пасхи пройдут в Свято-Троицком соборе Майкопа и в Свято-Михайловском монастыре.

Всего праздничные службы в этот день пройдут в 56 приходах Русской Православной Церкви на территории республики.

Пресс-служба управления епархии уточнила, что владыка Тихон, предстоятель епархии, возглавит Всенощную службу в Свято-Троицком соборе Майкопа. Здесь же пройдёт и большой крестный ход. А еще одним центром пасхальных торжеств станет в республике Свято-Михайловская пустынь.

Епископ, поздравляя всех верующих с наступающим великим праздником, посетовал, что сегодня вызовы времени достигают трагических пределов. Во многих уголках планеты льётся христианская кровь. Сегодняшние события явственно показывают на инерцию греха, присущую, к несчастью, человеческому роду. Но он рад тому, что Церковь, осиянная лучами Воскресения, возносит соборные молитвы за братьев во Христе из Сирии, с Украины и из других мест, где люди, забывшие о заповедях Божьих, подвергаются жестоким испытаниям. Слова об этом содержатся в в послании владыки Тихона духовенству епархии и мирянам, распространенном пресс-службой епархиального управления.

Управление МВД по Адыгее также подготовилось к празднованиям. Прогнозируется участие в мероприятиях, посвященных праздникам «Пасхи Христовой» 20 апреля и «Радоницы» 28 апреля, десятков тысяч граждан. Стоит отметить, что для организации массовых праздничных мероприятий, которые проходят не в приделах зданий, а на свежем воздухе, пригодятся уличные колонки для создания благоприятной атмосферы.

Для обеспечения безопасности в г. Майкопе будут перекрывать движение транспорта. Уже 19 апреля перекроют движение транспорта рядом со Свято-Троицким Собором, на улицах Мопра и Свободы, на ул. Хакурате – от ул. Шовгенова до ул. Кубанской, а по ул. Титова – от ул. Гайдара до ул. Пионерской.

Для обеспечения правопорядка сотрудники полиции предпримут соответствующие меры безопасности, которые включают проведение ограничительных и контрольно-досмотровых мероприятий. Организуют специальные зоны безопасности, в которые войти можно будет только через контрольно-пропускные пункты. Нетрезвые граждане в зоны безопасности допущены не будут, как и имеющие оружие или предметы, использовать которые можно в качестве оружия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить