В Калмыкии День рождения Будды Шакьямуни официально объявлен выходным

Культура >> 28.04.2016
В Калмыкии День рождения Будды Шакьямуни официально объявлен выходным
Этот большой буддийский праздник отметят в мае. В этом году он выпал на 21 число, а значит, по республиканскому закону о национальных праздниках, выходной переносится на 23-е.

В этот день в Элисте, в Центральном хуруле, по такому случаю пройдут торжества. Кто желает, сможет в этот важный для всех калмыков день принять обет трезвости, сроки которого можно выбрать самостоятельно.

Данная акция пройдёт в этот день в Калмыкии в шестой раз. Её проведение инициировал Тэло Тулку Ринпоче, который является верховным ламой Калмыкии. Верховного ламу поддержали монахи главного хурула и власти Республики. Для принятия данного обета нужно на рассвете прийти в хурул, чтобы участвовать в специальном обряде.

По словам главы буддистов Калмыкии, если на год или хотя бы на день люди откажутся от спиртного, то это уже будет достижением, потому что в священный у буддистов месяц Ур Сар подобное очищение приобретает великую силу.

«Долговременными инвестициями в своё здоровье» назвал Тэло Тулку Ринпоче воздержание от курения и от алкоголя. Известно, что здоровый человек и живёт дольше, делая счастливее своих близких. А счастье близких делает счастливым самого человека. Обещание перестать употреблять спиртное (или хотя бы поменьше пить), по словам духовного лидера буддистов Калмыкии, полезно и в духовном смысле, и в материальном.

Священный буддийский месяц Ур Сар является благоприятным для совершения добрых дел. Люди, которые встают в этот период на праведный путь, согласно преданию, исправляют свою карму.

Во времена древности калмыки собирались молиться в храмах во имя процветания страны и благополучия своего народа, а также всех живущих на земле. Во имя их счастья и благоденствия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить