В Республике Адыгея прошёл 25-й казачий фестиваль

Культура >> 05.06.2016
В Республике Адыгея прошёл 25-й казачий фестиваль
В посёлке Тульский Майкопского района Адыгеи завершается юбилейный, двадцать пятый фестиваль казачьей культуры, который с этого года называется «межрегиональным». Символичным является то, что с прошлого года этот фестиваль проводят под руководством атамана Майкопского отдела ККВ подъесаула Александра Данилова.

Данилов в своём обращении к участникам фестиваля сказал, что сегодня казачество возрождается и уже начало писать новую историю, в которой нельзя не отметить участия казаков в обороне Приднестровья и Абхазии, в обеспечении порядка на референдуме в Крыму и в Севастополе, в ликвидации последствий крымского наводнения. Александр Данилов заявил, что именно сейчас казаки могут заниматься не только возрождением своей культуры, но и её развитием.

За оказанную при подготовке фестиваля помощь Данилов искренне поблагодарил главу Майкопского района Алексея Петрусенко, а также представителей районного управления образования и культуры.

Поучаствовать в казачьем фестивале приехали пятьдесят коллективов, представляющих Краснодарский край и Ставрополье, Северную Осетию (Аланию) и Республику Калмыкия. Были здесь, конечно же, и представители хозяйки мероприятия — Адыгеи.

В течение трёх фестивальных дней прошли конкурсы хоровых коллективов среди взрослых, а также среди ансамблей и детских хоров. Выступали и отдельные исполнители, которые играют на народных инструментах. Был организован конкурс среди казачьих подворий и конкурс детского прикладного искусства. А гости фестивали смогли принять участие в казачьих спортивных играх и забавах.

Фестиваль завершится сегодня в станице Даховской Майкопского района. И с шести вечера начался заключительный концерт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить